首页 中心概况
新闻动态
招生信息
教育培养 学生事务
通知公告
下载专区
您当前的位置:首页 > 法硕人风采 打印页面 | 关闭页面
2010级法学院研究生新生开学典礼隆重举行
( 供稿人:法硕联合会  发布日期:2010-09-16 阅读:次)

 

2010级法学院研究生新生开学典礼隆重举行

2010914下午,浙江工商大学法学院2010级研究生开学典礼暨导师见面会在浙江工商大学下沙校区模拟法庭隆重举行。参加典礼的有法学院院长孔庆江教授、法学院党总支书记申作青教授、研究生部副主任郑群雄教授、西湖学者古祖雪教授和部分硕士生导师,法硕中心副主任王潭海老师和部分法硕任课老师亦参加了开学典礼,开学典礼由院长助理郑春燕教授主持。

开学典礼首先由申作青书记致辞,申老师代表法学院欢迎全体硕士研究生新生的到来,对研究生学习生活提出了几点要求,并祝同学们在研究生阶段学习生活愉快。接着孔庆江院长向新生们详细介绍法学院概况,并提出其对新生的几点期望,孔老师提到:“法律硕士应该注意培养法律人思维,坚守法律人的道德,要法治理想与务实精神的紧密结合,要做个“顶天立地”的人,顶天即要以崇高的职业理想支撑人生的天空;立地即要以扎实的专业知识立足专业的领域。”

开学典礼上,古祖雪教授和郑春燕教授各自从专业领域角度介绍了法学专业学习方法,希望同学们好好规划专业学习,在注重理论研究的基础上提高法律实务能力。研究生部副主任郑群雄教授亦作了重要讲话。

09级全日制法硕研究生郑怡同学和10级法学研究生吴文文同学分别作为老生代表和新生代表在开学典礼上发言。

通讯员:周星星

上一条: 13级法硕(非法学)10月乌镇游 2013-10-15
下一条: 2010在职法硕报到入学 2010-3-22
主办单位:浙江工商大学法律硕士(JM)教育中心 地址:杭州市教工路149号浙江工商大学1号行政楼5楼 电话: 0571-88076012 传真:0571-88905752
Copyright 2011-2013 jm.zjgsu.Edu.cn.All Rights Reserved. 技术支持:名冠电子商务 网站管理 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号