首页 中心概况
新闻动态
招生信息
教育培养 学生事务
通知公告
下载专区
您当前的位置:首页 > 法硕人风采 打印页面 | 关闭页面
公务员经验交流会顺利举行
( 发布日期:2013-12-17 阅读:次)

    201312141830,由法硕联合会学习部主办,宣传部等其他部门协助在行政楼1301室,顺利地举办了一场公务员经验交流会,我们非常荣幸地邀请到了林熠辉学姐,陶舒雯学姐,谢高勇学长为我们讲述他们的备考经历,给在座的同学带来很多启发。

    交流会一开始由学习部干事郭彦晨做开场介绍,接着由林熠辉学姐讲述自己的备考经历,她推荐了自己备考过程中所用的书目,讲述了备考过程中的一些感想,对于职位选择上建议选择与自身条件最匹配的职位,并且讲了一些面试的经历,对于如何选择辅导班,从客观角度,以自己的经历为我们提供了参考,使得我们将来在这方面选择上不会显得很盲目。随后,陶舒雯学姐也向我们介绍了她的考试经历,并展示了自己的考试法宝:多做题目。在公务员考试中,数量关系是一只拦路虎,陶学姐推荐了一本书给大家,希望帮助同学们解决这个难题。谈到她自身的面试经历,她着重强调了一点就是保持自信。最后一位是谢高勇学长,他对于公务员备考有一套自己的独特方法。他认为他自身的兼职经历给了他很大的帮助,不同经历让他学会了从不同的角度看问题,这一点对于申论考试是非常重要的。对于行测考试,他提出和陶舒雯学姐不同的看法,他认为做题在精不在多,对于错题要善于归纳总结,明确自身长处和弱点,在做题模块上进行排序,在考试的高强度压力之下,进行战略性放弃。谢学长指出了公务员考试的目的是一种压力测试,给我们备考开辟了新的思路。最后,还有同学们提问的时间,三位学长和学姐对于同学们的积极提问进行耐心和细致地解答。整个过程穿插着工作人员的引导和阶段性总结,使得交流会有条不紊地进行着。

    经过短短的2个小时,本次交流会终于在其乐融融的氛围中接近了尾声,同学们都觉得受益匪浅,对学长学姐的演讲给予了热烈的掌声。

学长学姐与工作人员合照

                                                                                 法硕联合会

                                                                                 2013年12月14日

上一条: 金道律师事务所优秀青年律师陈士松、龚家勇做客浙江工商大学JM论坛 2014-3-31
下一条: 浙江工商大学法硕2012VS2013级篮球联谊赛火热呈现 2013-12-11
主办单位:浙江工商大学法律硕士(JM)教育中心 地址:杭州市教工路149号浙江工商大学1号行政楼5楼 电话: 0571-88076012 传真:0571-88905752
Copyright 2011-2013 jm.zjgsu.Edu.cn.All Rights Reserved. 技术支持:名冠电子商务 网站管理 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号