首页 中心概况
新闻动态
招生信息
教育培养 学生事务
通知公告
下载专区
您当前的位置:首页 > 法硕联合会 打印页面 | 关闭页面
我中心学生2015年司法考试取得可喜成绩
( 发布日期:2015-12-21 阅读:次)

 

2015年国家司法考试成绩已于近期公布。此次,我中心共有44人参考,通过29人,通过率为65.9% 。其中14全日制法学班参考人数11人,通过7人;非法学班级参考人数33人,通过22人。14全日制法学班孙晓林以422分成为此次参加司考同学中的最高分。

作为法科学生,通过司法考试是每名法硕学生在研究生阶段的重要目标,顺利通过司法考试对同学合理规划研究生生涯乃至将来的就业都大有裨益。而随着近几年政策的转变,司法考试的难度有逐年提升的态势,法硕中心非常重视学生司法考试,推出服务法硕学生司法考试系列活动,取得了良好的成效。

一是组建司考服务群。申请一个QQ群,群成员为所有有志于通过司法考试的法硕学生,与此同时设置一个群管理员,管理员为已通过司法考试者,由其在5月份至司考结束负责搜集各司考机构的学习资料,并及时上传至公共网盘,以供群成员下载使用。在高分通过司法考试的同学中选拔出2名辅导老师,在5月至司考结束担任答疑工作,两人可轮流在岗,做到保证每天不低于3小时的答疑时间。在这个过程中学习部将定期对管理员以及辅导老师的工作进行检查,保证司考群充分发挥其作用。对于认真履职的管理员和辅导老师寄予适当的工作补贴。

 二是举办司考经验交流会,安排于三月份举办司考经验交流会,主要邀请高分通过司法考试的学生。交流会主要以座谈的方式展开,由高分通过的学生介绍司法考试的学习方法、时间规划和材料的选择,并可就同学的疑惑进行解答。

三是设立司考通过的激励机制;对于当年度通过司法考试的同学给予一定的物质奖励,该年度分数前百分之十的学生每人次给予一定现金奖励。一方面可以树立榜样作用,同时,这些同学可以作为司考交流会的邀请对象,由其介绍复习方法等通过经验。

以上系列司考服务活动的开展,对考研学生提供了极大的便利和帮助,也使我中心的司考成绩有所提高,成为我中心工作的一个特色。以后,我们将继续开展这些行之有效的活动,促进我中心学生的司考成绩更上一层楼。

上一条: 我中心两名同学吴亚芸、吴晓曼参加MCEP美国法院实习项目 2016-9-14
下一条: 法硕举办在职和全日制篮球友谊赛 2015-11-16
主办单位:浙江工商大学法律硕士(JM)教育中心 地址:杭州市教工路149号浙江工商大学1号行政楼5楼 电话: 0571-88076012 传真:0571-88905752
Copyright 2011-2013 jm.zjgsu.Edu.cn.All Rights Reserved. 技术支持:名冠电子商务 网站管理 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号