首页 中心概况
新闻动态
招生信息
教育培养 学生事务
通知公告
下载专区
您当前的位置:首页 > 法硕联合会 打印页面 | 关闭页面
G20志愿服务之行
( 发布日期:2016-09-14 阅读:次)

 志愿于心,奉献于行

“江南忆,最忆是杭州。”短短一句话道出杭州那为人称道的美丽,也道出商大学子为G20奋斗104天的目标所在——为世界展现最美的杭州。2016525日至96日,我作为浙江工商大学法硕中心的一员,参与到浙江工商大学G20的志愿服务中去,在市民中心度过了难忘的104天。

联合国将志愿者定义为“不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献活动者”,指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任并且奉献个人的时间及精神的人。G20志愿者活动倡导发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,也许工作看起来是普通而平凡的,但却都是G20杭州峰会中必不可少的一部分。

G20志愿者由杭州的15所高校共4021名大学生组成,我校志愿者分别进驻G20制证中心、G20注册中心和B20注册中心。我有幸进入了最早开始工作的制证中心,从穿上志愿者服装,戴上志愿者证件那一刻起,除了自豪和快乐,我更多意识到得是自己肩上的责任。制证中心承担的任务虽然是看似简单的幕后工作,即制作每一位参与峰会人员的证件,包括演练期、筹备期和正式证件共三十万余张,但我们制作的每一张证件都包含着复杂的工序和重要的信息,耐心、细心、高效、保密是我们工作最重要的原则。从刚开始的一天几千张证件,到后期一天内完成人证车证共两万余张,除了吃饭时间外,从早上九点开始到晚上十点几乎一直在工作中。在服务的过程中,看着许多“小青荷”们虽然有着考试的压力但仍坚持出勤,离家远的一整个暑假没有回家,离家近的也几乎都留在学校待命,大家都自觉地空出时间为G20服务,我从心底为商大的志愿者们感到自豪。

回忆一路走来的过程,发现从三月起,我的生活就开始与G20相牵相伴。三月的一轮面试与通识培训,四月的二轮面试与特色培训,五月的托业考试和正式上岗,由于大部分的活动都安排在下沙校区,因此上个学期几乎都在两个校区之间奔波,有时上课和上岗不免会发生冲突,在与中心老师沟通后取得了他们的理解和支持,在此特别表示感谢。

  104天时间转眼过去,我见过加班到深夜后钱江新城的“灯光秀”,见过畅通无阻的杭州,见过为同一件事一起努力的“小青荷”们,也许这个暑假会像钱塘江水一样汇入我记忆的长河中,但我只想说我庆幸自己在这个暑假中遇到的人们,这套蓝色的志愿者服,我永远也穿不厌。

---15法硕(非法学)  郭婧怡

11.jpg

   制证中心法学院成员(左一为郭婧怡)

上一条: 法硕联合会第六届代表大会顺利召开 2016-11-10
下一条: 我中心两名同学吴亚芸、吴晓曼参加MCEP美国法院实习项目 2016-9-14
主办单位:浙江工商大学法律硕士(JM)教育中心 地址:杭州市教工路149号浙江工商大学1号行政楼5楼 电话: 0571-88076012 传真:0571-88905752
Copyright 2011-2013 jm.zjgsu.Edu.cn.All Rights Reserved. 技术支持:名冠电子商务 网站管理 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号